Жемчужина испанской кухни – хамон
Хамон, пожалуй, самый известный испанский деликатес. Это удивительно нежный и ароматный вяленный свиной окорок, который производят здесь испокон веков. Существуют вида свиных окороков, это хамон серано и хамон иберико. Более дорогим видом деликатеса считается хамон иберико, его производят из особой породы черных испанских свиней.
Причем, для того, чтобы вяленое мясо получилось особенно нежным с тонкими прожилками жира, свиньи придерживаются особой диеты. Для производства самых дорогих сортов хамона свинок кормят исключительно желудями, и свежей травой. Для производства более дешевых сортов допустимы и другие добавки в корм.
Процесс вяленья лучших окороков процесс достаточно долгий и сложный и может занимать до 36 месяцев. Этот процесс включает в себя засолку и промывку окороков, сушку и созревание. При этом, созревание самый длительный и ответственный процесс. Зреют окорока в специальных погребах, причем для разных окороков время созревания высчитывается индивидуально.
Хамон серано производят из смешенных «фермерских» пород свиней. Этот вид деликатеса в Испании считается повседневной пищей, его подают к обеду и добавляют при приготовлении различных блюд национальной кухни.
Сегодня купить хамон можно не только в Испании, но во многих крупных магазинах во всем мире и даже заказать эту удивительную ветчину через интернет по низкой цене.
Используются технологии
uCoz